Бизнес на мусоре или История успеха проекта Got Junk

бизнес на мусоре Got Junk

Брайан Скудамор основал бизнес на решении важной для населения проблемы. Он всего лишь предложил услуги по уборке и вывозе мусора, чем не занималась городская администрация. Изначальные вложения составили 700 долларов. Нынешний ежегодный оборот компании составляет 100 млн. долларов.

Содержание статьи:

Преподаватель экономики и инноваций МГУ им. Ломоносова Михаил Хомич:

Идею для организации данного бизнеса было найти несложно. Каждому человеку известна проблема с безмерной загрязненностью. Как оказалось, хлам, которого пруд пруди на наших улицах, одних людей раздражает, а для других является источником крупнейших денег.

Нужно только придумать, что с ним делать, чтобы и людям было приятно, и тебе прибыльно. Исходя из мировой практики, бизнес на мусоре является прибыльным делом, и интересная идея может принести миллион. Главное удовлетворить потребность граждан, и успех вам гарантирован. Есть даже такие умельцы, которые зарабатывают на создании подарочных коллекций.

Американская Ассоциация воздушного и мусорного менеджмента предоставляет данные, что только в США производится 1,4 млрд. тонн отходов, при этом ежегодно на их сбор, перевозку, складирование и переработку тратится 40 млрд. долларов.

Проблему с отходами заметил Брайан Скудамор, когда в 1989 году не мог найти себе работу. Он увидел, как возле McDonalds проезжал грузовик, собиравший хлам. Именно в тот момент у него зародилась идея организации собственного дела, и не зря, ведь в скором времени он стал богатейшим человеком.

миллионер на мусоре

На предпоследнем курсе Брайан бросил колледж и купил за 700 долларов раздолбанный грузовик, на котором сделал надпись «Мы за секунду уничтожим ваш мусор». Бизнес стремительно рос, и уже спустя год Брайан нанимал на работу студентов из своего колледжа. Они работали погрузчиками. Изначально компания фокусировалась на предоставлении качественных услуг: сотрудники помогали клиентам собрать ненужные вещи у дома, убирали все за собой, только потом уезжали.

Рекламный ход компании

В качестве рекламного хода было запущено несколько фирменных грузовичков, которые ездили по городу и убирали хлам, который по каким-то непонятным причинам не вывозила администрация города. О других маркетинговых ходах читайте здесь. После девяти лет успешной работы Брайан изменил название компании, добавив вначале телефонный номер: 1-800-Got Junk.

На рекламу практически не было затрат, так как компания была настолько известной, что практически все люди быстро узнали о ней от своих знакомых и близких. Сейчас фирма Got Junk насчитывает более 200 представительств в Канаде, Австралии и США. Это один из самых крупных сборщиков отходов в мире, ежегодный оборот которого превышает 100 млн. долларов.

Как видите, даже простой человек, у которого практически нет денег, может организовать успешный бизнес. Все, что для этого необходимо, придумать услугу, востребованную среди населения. Вывоз мусора – отличный вариант, ведь с проблемой загрязненности сталкиваются жители практически всех стран мира.

Как заработать миллион на вывозе отходов?

Эксперт по инновационному предпринимательству Юрий Митин высказывает свои предположения:

Во-первых, это отличная идея. Многие люди готовы платить хорошие деньги за то, чтобы отбросы и хлам забрали от дома и вывезли куда-то подальше. Во-вторых, компания предприняла прекрасный маркетинговый ход. У нас нет клиентов? Ничего, будем бесплатно убирать городской мусор, рекламируя свою компанию и предоставляемые услуги.

Занимаясь хорошим делом, компания заполучила множество клиентов. Как видите, это принесло отличный доход. Существует множество источников доходов, и каждый человек должен выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

В данном бизнесе все проблемы решил один человек с 700 долларами. Не всегда нужно тратить время не бесконечные походы в поиске инвесторов, ведь для организации успешного дела достаточно копеек.

Хватит сидеть и ждать. Найдите идею уже сегодня и в бой!

Ваш комментарий

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.