Производство матрасов

Стартовый капитал – от 1,7 миллиона рублей.

Матрасы разделяют на 2 вида: с пружинами и без. Уровень жесткости можно легко подобрать в зависимости от ваших предпочтений. За последнее время появились новые разновидности, которые рассчитаны на различный человеческий вес: так, при большой нагрузке на такие матрасы они начинают продавливаться, но не сильно. При маленькой же нагрузке они сохранят свою первоначальную мягкость.

Производство матрасов, в частности ортопедического варианта, в нашей стране – наверное, самое быстрорастущее и перспективное бизнес-решение в инвестиционном плане. По количеству годовых продаж российское производство семимильными шагами приближается к Америке и странам Европейского Союза.

Содержание

Обзор рынка по производству ортопедических матрасов

Самый быстрый рост спроса наблюдается на ортопедическую продукцию, в том числе и на матрасы средней ценовой категории высокого качества. Бесспорно, импортозамещение присутствует и в данной сфере, но на момент 2017 года количество годовых продаж ортопедических матрасов отечественного производства существенно выше по сравнению с зарубежным, и снижаться не собирается.

На рост продаж в первую очередь влияет качество отечественной продукции, которое регулярно улучшается благодаря внедрению в технологический процесс новейших технологий. Также существенно влияют и средние цены на ортопедические матрасы. Качество выпускаемой отечественными фабриками продукции не уступает зарубежным аналогам, потому что в производственном процессе задействованы те же материалы и компоненты и то же оборудование. Сборочный процесс ортопедической продукции также особо не рознится. Помимо этого, снижение затрат на перевозку такой крупногабаритной продукции по точкам его сбыта и меньшие наценки на ортопедические матрасы по сравнению с зарубежными аналогами – основной залог конкурентоспособности с импортозамещением данной продукции.

Но, несмотря на все перечисленное выше, продажи ортопедических матрасов за границу в 2010 году сильно снизились. По последним прогнозам, объем выпускаемой ортопедической продукции в России в 2010 году обогнал объемы производства в докризисное время. Было подсчитано, что относительно показателей 2009 года годовые продажи ортопедической продукции стали больше на 45%.

Основной процент производства ортопедических матрасов приходится на центральную часть России, на втором месте располагаются Приволжские районы.

Последнее время географическая область с максимальными продажами ортопедических матрасов медленно дрейфует к периферии страны. До этого наибольшие продажи достигались в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. На 2017 год годовые продажи в маленьких городах и их агломерациях помаленьку догоняют столичные показатели. Но, несмотря на все это, данный рынок достаточно свободен и открыт для начинающих предпринимателей, виден большой потенциал для недавно открывшихся компаний.

На годовые продажи также влияет тот факт, что чаще всего люди покупают 2 матраса: для себя и для детей. Также многие покупают ортопедические матрасы для своих загородных домов. Часть российских производителей успешно играют на данном факторе, вследствие чего они разрабатывают уникальные модели ортопедической продукции, специально предназначенные для домов за чертой города. Детские модели выпускаются почти всеми компаниями по производству матрасов как отдельная их разновидность.

В общем, специалисты дают весьма положительные прогнозы на успешность открытия собственного производства ортопедических матрасов и на рост рынка в целом. Они говорят, что данный рынок полностью оправился от кризисной ситуации 2009-2010 годов. Сейчас годовые объемы продаж с каждым годом увеличиваются из-за увеличения спроса на данную продукцию.

Материальное положение людей среднего класса и средние затраты на одного человека постоянно увеличиваются – именно поэтому все чаще приобретается не бюджетный вариант раскладывающегося дивана, а классическая кровать с ортопедическим матрасом в придачу.

Технологический процесс производства матрасов

Несколько лет назад еще оставалось ручное производство матрасов, в наше же время данный вид труда был полностью замещен современными технологиям: процент производственных предприятий конвейерного типа в разы больше. Конечно, вручную изготовленные матрасы все еще можно найти в магазинах. Чаще всего, это крупные производители, выпускающие продукцию “премиум”-класса в ограниченном тираже. Но можно встретить и ортопедические матрасы ручной работы категории “эконом”.

Если вы хотите запустить линию по изготовлению ортопедических матрасов средней ценовой категории, вам нужно закупить все необходимое оборудование и арендовать территорию под фабрику.

Данное производственное предприятие – это почти полностью автоматизированный технологический процесс. Выпуск типа продукции – процесс многоэтапный и сложный.

Разделим линию производства матрасов на несколько этапов:

  • Первый – процесс создания основания матраса, основным компонентом которого являются упругие пружины, создаваемые из стали с добавлением большого процента углеродных соединений, имеющей особую структуру и обеспечивающий прочность конструкции.

В более технически простых матрасах пружинный блок делают из совокупности соединяемых друг с другом пружин. В ортопедических вариантах они расположены по отдельности в строгой последовательности. Данный метод изготовления позволяет достигнуть минимального появления вмятин на матрасе, образующихся на поверхности под регулярной нагрузкой, а также прочих действий, продавливающих часть пружин.

В случае, когда все пружины независимы друг от друга, они прогибаются лишь тогда, когда на них действует вертикальная нагрузка. Такая система обеспечит максимально правильное положение позвоночника человека во время сна.

В матрасы из высокого ценового сегмента могут входить тысячи и даже десятки тысяч самостоятельных пружин. Их местоположение рассчитывается с помощью специализированных систем автоматизированного проектирования.

После, в зависимости от вида ортопедической продукции, необходимых параметров (например, жесткость) и материальной базы, выбирают из следующего ассортимента наполнителей.

Самые популярные из них:

  • Пенополиуретан с добавлением латекса;
  • Беспримесный латекс;
  • Волосы некоторых млекопитающих;
  • Койра из кокоса – особая разновидность волокон, почти не впитывающие воду, слабо гниющие и отлично сохраняющие заданную изначально форму;
  • “Меморикс” – разновидность пенополиуретана с “запоминающим эффектом”, стоит на порядок дороже;
  • Войлочный наполнитель;
  • Струттофайбер.

 

  • Второй этап – изготовление матраса с использованием предварительно спроектированных образцов. Из массивных заготовок вырезаются необходимые формы. В качестве покрытия для матраса используют прочные типы тканей, которые способны выдержать приличную нагрузку и трение. На создание сопутствующих для матрасов товаров используются те же материалы.</li
    Для создания матрасов нижнего ценового сегмента используют синтетические материалы, в частности, полиэстер и полипропилен. Матрасы среднего ценового сегмента покрываются материалом с преобладанием хлопчатого сырья.Модели “премиум”-класса изготавливают с использованием новейших модифицированных материалов, например, ткани с бамбуковыми волокнами или с добавкой водорослей.
  • Заключительный этап технологического процесса – нанесение особого покрытия на поверхность для определенных целей, например, для большей устойчивости к влаге.
  • Одно из последних новшеств в данной сфере – несгораемые покрытия. На данный момент, в России еще никто не выпускает данный вид продукции. Возможно, это ваш шанс.

 

Нюансы ведения бизнеса по производству матрасов

Может показаться, что запуск данного вида производственного процесса – несложный процесс. На деле же требуется наличие знаний в соответствующих областях, а также быть подкованным и не бояться трудностей.

В команду необходимо набрать опытных специалистов в области разработок новых типов материалов, которые должны постоянно отслеживать все новинки рынка.

В основном, в один ортопедический матрас входят различные типы наполнителей. Их сочетание обеспечит высококачественные ортопедические свойства.

В продукцию “премиум”-класса чаще всего попадают изделия с использованием новейших технологий. Их изготавливают из качественных материалов, снабженных устойчивыми к износу чехлами, пружинные блоки располагаются строго определенным образом для обеспечения абсолютно бесшумного использования изделия.

Из конструктивных особенностей таких моделей можно выделить использование механизма для подъема, позволяющий поднять основания под голову, для юолее комфортного просмотра телевидения. Уровень жесткости днища определяется сборочной конструкцией.

Стартовый капитал на запуск производства

Цена за минимальный набор аппаратуры зависит от множества факторов, например, хотите вы выпускать классические матрасы с использованием пружинных блоков или же ортопедические варианты.

В качестве примера: начальная линия по производству матрасов включает следующие аппараты: агрегат для изготовления пружин и пружинных блоков, цифровой аппарат для склейки пружин в единую систему, швейная машинка для зашивания краев матрасов и ее оверлок вариант, аппаратура для изготовления чехлов (машина для стежки и резки).

В принципе, вы можете закупить б/ушное оборудование с рук. Например, ранее эксплуатируемые аппараты для сшивания пружинных блоков 2005 года обойдется вам в 100-200 тысяч рублей, а машина для окантовки примерно будет стоить 150-300 тысяч рублей.

К качестве сравнения, стоимость окантовочной машины прямо с завода – 6000 долларов.

Испанский станок, чтобы пришивать молнии стоит 17000 евро.

Испанский оверлок-станок стоит 5000 евро.

Как вы видите, разница существенна. Конечно, если у вас достаточно денежных ресурсов, гораздо лучше приобрести аппаратуру с завода. Так вы существенно сэкономите на их починке, а также повысите качество выпускаемой продукции.

Минимальная производственная площадь – 125 квадратных метров + площадь, отводимая вами под складские и офисные помещения. Затраты на сырье составят примерно 5 евро/кг (для ортопедической продукции).

Сертифицирование своей фабрики по стандарту качества СТБ-ИСО 9001 потребует дополнительных вложений, но положительно скажется на отношениями с партнерами и клиентской базой.

Заблаговременно позаботьтесь о точках сбыта выпускаемых изделий. Если раньше данную продукцию можно было найти в специальных отделах магазинов по продаже мебели, то в наше время гораздо выгоднее сбывать свой товар в специализированные магазины.

Еще один вариант – сбыт продукции в крупные гипер- и супермаркеты. Но из-за относительного небольшого спроса на данные изделия выгоднее все же первый вариант.

Маленькие фабрики в качестве дополнительной услуги могут предложить клиентам изготовить заказной матрас. Он самостоятельно подбирает под себя наполнитель, уровень жесткости и другие параметры. Такие изделия будут стоить дороже, но такой подход окупается.

В таблице 1 представлены средние цены по России на матрасы.

Таблица 1

Ценовой сегментСредняя цена за матрас, тысяч рублей
Нижний4-10
Средний10-20
Премиум25-50
Эксклюзив50 и более

Рентабельность – в районе 20-30%.

Производство матрасов – выгодный комфорт для всех

Подводя итог, следует отметить высокую рентабельность и сравнительно быструю окупаемость производства ортопедических матрасов и других изделий для сна. Сейчас каждый хочет добиться максимального комфорта для себя и всей своей семьи. Удобство во время сна – главная составляющая любого домашнего уюта, поэтому потребители не скупятся на покупках качественных изделий.

Франчайзинговый вариант открытия бизнеса

Отличным вариантом для старта своего бизнеса по производству матрасов является получение франшизы от известных компаний-производителей. Другими словами, вы становитесь их официальным представителем на основе оговоренных в договоре условий и при условии наличия необходимой выходной мощности технологического процесса.

Например, вы можете получить франшизу от холдинговой компании “Аскона”, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке за несколько лет, и от Красноярской компании “ОрмаТЕК”, также дающая вам выгодные условия.

Из требований получения прав на выпуск продукции от лица другой компании можно отметить:

  • Наличие необходимых производственных мощностей и инвестиций в фабрику;
  • Минимальный периметр производственной территории;
  • Перспективы развития и продвижения товарного знака в своей области;
  • Готовность следовать нормам, правилам, технологическим решениям, ценовой и корпоративной политике выбранной вами компании;
  • Наличие опыта управления салоном розничной продажи.
  • Более подробно с условиями совместной работы вы можете ознакомиться на следующих сайтах:
  • “Аскона” – https://www.askona.ru/partneram/franchising.htm;
  • “ОрмаТЕК” – https://ormatek.com/partners/franchise/;
  • Если вы нашли другую компанию, предоставляющая франчайзинговые услуги, свяжитесь с ними. Чаще всего, можно найти специально отведенную страницу на их сайте или, в случае ее отсутствия, контактные данные для связи. Какой бы путь вы не выбрали, удачи вам во всех ваших начинаниях!

 

Видео: Галилео – Матрасы

 

Ваш комментарий

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.